您正在阅读关于签证的文章

收藏|中国因私护照-免签、落地签及电子签大全

本文作者:出国自助游教室

2018年11月,中国因私护照免签、落地签、电子签更新情况:

  • 从2018年12月21日起,中国公民持有效的普通护照在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。

  • 马来西亚免签“eNTRI”政策于2018年12月31日结束!2019年1月1日起继续接受马来西亚领馆贴纸或Evisa。已经在2018年12月31日之前完成注册 电子免签证(eNTRI),申请人仍可进入马来西亚,前提是申请人的 eNTRI仍然在3个月的有效期内。

  • 从2019年1月1日起,乌克兰取消落地签,实现全面电子签证。

  • 2019年6月1日起,可凭电子签证进入俄罗斯布里亚特共和国和外贝加尔边疆区。

  • 2019年2月起,泰国对中国游客推出电子签证。

截止目前,中国护照已有96个国家对中国因私护照免签、实行落地签或电子签,一起来看看到底有哪些。

亚洲(31)

1、印度尼西亚(免签、落地签)

▶ 免签

自2015年6月10日起,印尼对包括中国在内的45个国家和地区人员实施免签证政策。

免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。

入境人员应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。

免签口岸包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛29个国际机场、88个海港和7个边境检查站。

▶ 落地签

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,有效期30天,可到移民局再延长30天。

办理落地签包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。

2、韩国 (济州岛等地)(有条件免签、电子签)

▶ 有条件免签

1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

3)在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

4)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

▶ 电子签

在2016年初,韩国政府为了吸引中国游客赴韩旅游,电子签证签发范围扩大到所有团体游客(3人以上团体旅游),实施定制型签证服务。

3、阿联酋(免签、电子签)

▶ 免签

自2018年1月16日起,中国和阿联酋实现两国公民互免签证。

持有效期最少6个月的普通护照,直接飞到迪拜,即可免费入境阿联酋,停留期不超过30天。

▶ 电子签

迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。电子签证需要出具邀请函以及提供邀请人的相关信息,单次入境会申请费用及信用卡手续费。

4、阿塞拜疆(落地签、电子签)

▶ 落地签

中国旅行者可以在阿塞拜疆国际机场办理停留时间为30天的落地签。

▶ 电子签

2017年开始,阿塞拜疆已经可以电子签。费用为20美金,另加6美金手续费和1美金银行费用。24小时内出签。

从2018年5月15日起,持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿机场签证服务终端机上自助办理签证,签证有效期为30天。

5、巴林(落地签)

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,停留期限为14天(可延期一次)。

办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。

6、东帝汶(落地签)

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:

1)东帝汶驻华使馆签发的签证许可信

2)在东帝汶担保人提供的担保函

3)东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)

停留期限最长为90天。

7、老挝(落地签)

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,停留期为30天。

8、黎巴嫩(落地签)

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸免费办理落地签证,有效期为1个月,入境后可处长至3个月。

9、马尔代夫 (落地签)

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场免费申请落地签证,有效期为30天。

10、缅甸 (落地签、电子签)

▶ 落地签

从2018年10月1日起持有普通护照的中国游客从仰光、曼德勒和内比都国际机场进入缅甸时,可以办理落地签。落地签,只限于团队旅游或自助游,停留期限为30天,不可延期。

▶ 电子签

目前从仰光国际机场、曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场入境,都可以使用电子签证,有效期3个月,停留期限28天。

11、尼泊尔(落地签、电子签)

▶ 落地签

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人凭有效护照及护照照片,可在指定口岸免费办理的落地签证,停留期15至90天不等。

▶ 电子签

申请人可以提前在尼泊尔移民局的官网申请电子签证,签证有效期15天,停留期15至90天不等(申请人可以在入境尼泊尔时提出)。

12、斯里兰卡(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期。

▶ 电子签

自2012年1月1日起,前往斯里兰卡短期停留的游客,在到达之前需要提前申请获得一份ETA,即电子签证,有效期30天。

如申请人有紧急事情需要前往斯里兰卡,但却没有事先得到ETA批准,这时可在班达奈克国际机场(BIA)申请获得到有关ETA的有限服务,此刻要求付额外的服务费。

13、泰国(落地签、电子签)

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。停留期限为15天,需交纳签证费2000泰铢。

需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。

可在32个指定口岸办理落地签。

从 2018年11月13至2019年1月14日,可免费办理泰国落地签。

自2018年11月24起可在网上申请泰国电子落地签证。

自2019年2月15日起,在北京的赴泰签证申请者可以通过网上签证申请系统办理签证。

14、马来西亚(免签eNTRI)

2019年1月起暂时取消实施3年的电子签eVISA,具体恢复日期等新政通知。已经在2018年12月31日之前完成注册 电子免签证(eNTRI),申请人仍可进入马来西亚,前提是申请人的 eNTRI仍然在3个月的有效期内。

2019年1月1日起继续接受马来西亚领馆贴纸或Evisa。

2018年7月起,申请马来西亚签证启动“安全评估”。

中国公民赴马因私贴纸签证包括旅游、商务、探亲等签证类型的申请的受理单位,将全部变更为“安全评估中心”,中国公民需要在“安全评估中心”网站上传和填写办理签证所需材料的电子版。

注:不便使用申请系统的申请人也可以直接前往评估中心排队申请签证。也可交由获得权限的旅行社代理申请签证和预约。

▶eVISA (电子签证)

2016年3月1日起可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。

有效期:3个月有效,单次入境,最多停留30天。不得延期。

出入境口岸:无限制

所需资料:近期护照尺寸大小的照片、护照首页、返程机票单、小孩出生证明

到达马来西亚入境检查站所需证件:电子签证单、充足的资金(现金/旅行支票/借记卡或信用卡)用于支付处于马来西亚期间的费用、确认的返回机票、住宿证明

注意:EVISA需要打印出来,必须在抵达马来西亚入境检查站时提供。

▶eNTRI(电子免签登记) 【2018.1.1-2018.12.31】已结束,是否延长未知!

中国公民有效停留时间不超过15天的,可选择申请ENTRI。有效期为3个月,单次入境,最多停留15天,不得延期。

电子免签证(eNTRI)持有⼈只允许通过从中国大陆、香港或澳⻔直航进入⻢来⻄亚,或者通过新加坡、泰国或汶莱的直航航班进入马来西亚,同理,只能通过从马来西亚直航返回中国大陆、香港或澳⻔或前往新加坡,泰国或汶莱。

到达马来西亚入境检查站所需证件:电子免签证(eNTRI)记单、登机牌、足够的费用、银联标记的信用卡/提款卡、已确定的往返机票、住宿证明。

出入境口岸:

由航空

①吉隆坡国际机场,雪邦(KLIA 1& KLIA 2);②槟城国际机场,槟城;③浮罗交怡国际机场,吉打;④马六甲国际机场,马六甲;⑤士乃国际机场,柔佛;⑥古晋国际机场, 砂拉越;⑦美里国际机场,砂拉越;⑧亚庇国际机场, 沙巴;⑨纳闽国际机场,纳闽联邦直辖区

由陆路

①新山苏丹依斯干达大厦,柔佛;②新山苏丹阿布巴尔卡检查站,柔佛;③玻璃市巴东勿刹关口,玻璃市;④黑木山吉打县武吉检查站, 吉打;⑤沙捞越双溪吐州移民检查站,砂拉越;⑥Tedungan入境口岸

▶电子签证(eVISA)与免签(ENTRi)的区别

1)在马逗留有效期:eVISA为不超过30天,eNTRI为不超过15天。

2)入马前出境口岸:eVISA为全世界,eNTRI仅限中国大陆和港澳地区以及泰国、新加坡和文莱。

3)入境口岸:eVISA为马来全部官方任何的口岸,eNTRI仅限于指定口岸。

4)离境要求:eVISA不限离境目的地,eNTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国大陆、香港或澳门或者新加坡、泰国或文莱。

15、卡塔尔(免签、落地签、电子签)

▶ 免签

从 2018年12月21日起,中国公民持有效的普通护照在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。

▶ 落地签

卡塔尔已向持中国大陆护照和中国香港护照的中国公民实施30天的免费落地签政策,中国公民在落地卡塔尔后获得入境许可,且不需支付任何费用。

▶ 电子签

所有前往卡塔尔的申请人,可以办理电子签证入境卡塔尔。

16、乌兹别克斯坦(有条件团队免签、中转免签、电子签)

▶ 有条件免签

中国公民免签入境乌兹别克斯坦的前提条件是:满55岁以上!并且只针对团体,停留30天。

注:办理乌兹别克斯坦签证不再需要邀请函。

▶ 中转免签

自2018年7月15日起,中国公民在乌境内经国际机场中转且停留时间不超过5天可免签入境。必须持有前往第三国机票,且航空公司应提前向乌国家安全局边防部门提供该旅客相关信息。

▶ 电子签

自2018年7月15日起,可办理电子旅游签证,为一次入境,在乌停留期不超过30天,自签发之日起90天内有效。

申请人应至少提前3个工作日申请办理签证,申请受理期限为2个工作日(从提交申请次日起算)。

17、巴基斯坦(团队免签)

自2018年1月19日起,中国团队游客可在抵达任何巴基斯坦机场时获得移民局的签证。

签证期限为30天,允许多次入境。免签针对团队游客,且为指定旅行社的团,需持有旅行社提供的证明材料,以备入境时检查。

目前免签政策目前仅限在巴基斯坦的机场,并不涉及陆路。

18、文莱 (过境签证TRANSIT VISA、落地签)

▶ 过境签证

持有效期6个月以上普通护照,同时具有以下条件(即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家)的中国公民,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证。

▶ 落地签证

自2016年5月1日起,中国游客在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。

19、阿曼(有条件落地签、电子签)

▶ 有条件落地签

中国公民持有有效美国、加拿大、澳大利亚、英国和申根签证可以在阿曼办理30天落地签。

申请条件包括护照有效期要6个月以上;必须有回程机票和经确认的酒店预订;如一起同行的配偶和子女无上述国家入境签证,也适用此签证政策。

▶ 电子签

自2018年5月10日起,中国公民可在线不通过担保人申请旅游签证,仅需提前在阿曼皇家警察局网站申请旅游签证,待签证办妥后持签证批函来阿。

20、越南(跟团落地签、电子签)

▶ 跟团落地签

旅游落地签只允许入境参加由越南国际旅行社组织的旅游活动的外国公民申请,且必须事先申请入境批文。入境时,需持批文、申请表、照片、往返机票和酒店订单等材料在口岸办理签证,否则将被视作违规并面临处罚。

落地签适用于以下4个旅游热点城市航空入境:

Hanoi 河内、HCMC 胡志明市、Danang 岘港、Nha Trang 芽庄

注意:

1)从中国大陆飞越南无法直接办理落地签,只有出发前准备好入境批文才可以办落地签。

2)从陆地海关关口进入越南无法办理落地签。

3)出发前,入境者必须提供一份approved letter,该文件详细的提供了入境者的入境目的和入境时间。这份批文必须在到越南之前取得。

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:1)参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);2)入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;3)入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;4)参与自然灾害及疫情救援;5)其他紧急原因。

停留期限为1个月或1年以内。

▶ 电子签(2017年2月1日-2019年2月1日)

自2017年2月1日,越南对中国公民施行签发电子签证。电子签证通过电子签证申请系统办理,签证入境次数为一次,停留期限不超过30天。

全国拥有28个口岸允许入境越南的外国人使用电子签证;其中航空口岸有8个,道路口岸有13个,海口有7个。

允许出入境越南的外国人使用电子签证的口岸名单:

航空口岸:内排、新山一、金兰、岘港、吉碑、芹苴、富国、符牌国际飞机场。

道路口岸:芒街、友谊、老街、Nam Can、Cau Treo、Cha Lo、劳保、Bo Y、木牌、静边、前江、Xa Mat、河仙国际口岸。

海口:鸿基、海防、芽庄、岘港、归人、头顿、胡志明市。

注意:越南电子签仅适用于中国旧版护照,新版护照不行,即你的护照号是E字(新版)开头的不行,G字(旧版)开头的可以。

21、亚美尼亚(落地签、电子签)

▶ 落地签

落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。

▶ 电子签

电子签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。 

如申请多次入境签证须赴亚驻外使领馆办理。

22、约旦(落地签)

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。

需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。

23、伊朗(落地签)

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。有效期3个月,停留期限为15天,不可延期。

需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。

24、土库曼斯坦(落地签)

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。

入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。

停留期依据邀请函而定。

25、孟加拉国(落地签)

因旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。

要求:返程机票;需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。

26、柬埔寨(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。

停留期限为30天;旅游落地签证可延期一次,商务落地签证可多次延期。

▶ 电子签

柬埔寨电子签证为单次入境签证,有效期为3个月。

电子签证持有人可在初次柬埔寨王国当天起连续停留长达30天,可在柬埔寨内政部国家警察移民部办理签证续期,并额外停留30 天。

申请人的护照效期距离抵达当天必须仍有至少6个月,且必须仍有一页空白可让移民及边境管制官员贴上入境和离境印花。

申请人在停留柬埔寨期间必须随时携带其电子签证副本。

电子签证持有人必须提供其入境口岸(抵达柬埔寨的地点)。

并非所有检查点都支持电子签证。持有电子签证者可经由以下入境口岸入境:

金边国际机场、暹粒国际机场、占延 (戈公省)(与泰国接壤)、波贝(班迭棉吉省)(与泰国接壤)、巴域(柴桢省)(越南边界)

27、新加坡(电子签)

申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人(即代办签证者),则可通过新加坡移民与关卡局网站的签证电子系统(SAVE)申请签证 。

代办签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。

注意:新加坡目前不能办理落地签证,持中国护照旅客不适用96小时免签过境新加坡政策。

28、印度(电子签)

印度电子签证细分为三类,即电子旅游签证、电子商务签证和电子医疗签证。

申请人应至少在预计抵达日期前4天申请。三类电子签证有效期均为120天,停留期为60天。一个自然年内只能申请2次电子签。

电子旅游签证和电子商务签证的入境次数为两次,电子医疗签证的入境次数为三次。

电子签证持有者只能从24个指定机场和3个港口入境印度。

29、土耳其(电子签)

从2015年3月3日起,持有普通护照的中国公民可以在网上申请30天的单次入境电子签证,有效期180天,入境时限30天。

30、格鲁吉亚(电子签)

自2015年2月10日,中国公民前往格鲁尼亚从事旅游或商务短期活动,可于启程前10-90天登录网站在线申请电子签证。

签证有效期为120天,单次入境,停留30天。

如中国公民系赴格长期工作、学习或与家人团聚,仍须亲自或委托代理人前往格驻华使领馆申请签证。

31、吉尔吉斯斯坦(电子签)

自2017年9月1日起,吉尔吉斯斯坦允许所有国家的公民在线申请入境旅游或商务电子签证,有效期90天,不能延期。

入出境口岸仅限比什凯克玛纳斯国际机场、奥什国际机场及吉哈(萨克斯坦)边境Ak-JO1口岸。

非洲(27)

1、法属留尼汪(跟团免签)

跟团免签,停留14天。

2、摩洛哥(免签)

停留期不超过90天,免签

3、毛里求斯(免签)

停留不超过60天,免签证

4、塞舌尔(免签)

停留不超过30天,免签证

5、突尼斯(免签)

可免签入境,停留时间最长不超过90天,需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票。

6、卢旺达(落地签)

2018年10月24日,卢旺达内阁会议通过对中国公民实施免签政策,具体的实施时间及措施,尚未公布。

自2018年1月1日起,中国公民持有效期6个月以上护照,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。

7、加蓬(落地签)

自2017年10月起,加蓬单方面对中国公民从加指定口岸入境,实行落地签证政策,停留期最长为90天。

所需材料:中国公民持有效旅行证件、国际旅行健康证及办理相应种类签证所需材料

落地口岸:利伯维尔机场

8、马拉维(落地签)

须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函,落地签有效期为30天。

可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。

9、乌干达(落地签)

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。

停留期限为14天。

10、坦桑尼亚(落地签)

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证,停留期为3个月。

须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。

11、圣赫勒拿(英国海外领地)(落地签)

游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。

12、圣多美和普林西比(落地签)

持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证:

1)停留期不超过30天旅游签证

2)停留期不超过4天的过境签证

13、科特迪瓦(落地签、电子签)

▶ 落地签

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。邀请人持所需材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。

申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

▶ 电子签

2014年1月2日,科特迪瓦启动互联网申请赴科生物签证程序。

注意:选择E-VISA栏目(勿选申请人须亲自到使馆申办的VISA栏目)。

14、马达加斯加(落地签)

持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。

15、毛里塔尼亚(落地签)

持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。

16、几内亚比绍(落地签、电子签)

凭几内亚比绍内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期为30天。

目前几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几内亚比绍的签证说明,抵达比绍机场后再领取相应的签证。

17、埃及(落地签)

自2018年9月25日起,持有美签或申根签证的中国游客可以直接免材料向阿拉伯埃及共和国驻上海总领事馆申请埃及个人旅游签证,也可以直接前往埃及申请落地签。

未持有美国或申根签证的中国护照持有者应当准备落地签的三项材料(确认往返机票,2000美金现金,4或5星级酒店预定)并直接前往埃及申请落地签。

18、多哥(落地签)

持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签。停留期限为7天。

19、佛得角(落地签)

凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证,停留期为30天。

20、科摩罗 (落地签)

持各类中国护照且护照在离开科摩罗前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。停留期限为47天。办理落地签证需采集照片和指纹信息。

21、肯尼亚(电子签)

从2015年9月1日起,游客通过网址在线申请、支付和打印签证的服务,电子签证从发放日至3个月内有效。

22、塞内加尔(落地签、电子签)

▶ 落地签

中国公民持其他护照赴需向塞内加尔驻华使馆申办签证,亦可通过在塞内加尔的接待单位或合作伙伴向塞内加尔内政部申请入境许可(即落地签证)。

▶ 电子签

自2013年7月1日起,中国公民可以申请电子签入境塞内加尔,持签证审核许可通知登机赴塞内加尔,在抵达首都达喀尔机场时留取指纹、领取签证。

23、赞比亚(电子签)

自2015年10月14日起,申请人可通过赞比亚移民局网站申请签证准批信。

电子签证持有者必须通过以下关口入境:

肯尼斯·卡翁达(Kenneth Kaunda)国际机场、哈里·姆旺加·恩库布拉(Harry Mwaanga Nkumbula)国际机场、西蒙·姆万萨·卡贝维(Simon Mwansa Kapwepwe)国际机场

、姆富韦(Mfuwe)国际机场、维多利亚瀑布(Victoria Falls)边检站、卡宗古拉(Kazunggula)边检站、卡提马-姆里奥(Katima-Mulilo)边检站、奇龙杜(Chirundu)边检站、卡里巴(Kariba)边检站、卡松巴莱萨(Kasumbalesa)边检站、姆瓦米(Mwami)边检站

24、莱索托(电子签)

2017年8月,莱索托全面实行电子签证政策。

自2016年1月4日起,途径南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内斯堡的拉塞利亚国际机场前往六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不再需要过境签证。

25、埃塞俄比亚(落地签、电子签)

▶ 落地签

中国公民可在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴申请落地签证,50美金,停留一个月(落地签证还有3个月和6个月,但中国护照不一定可以申请到3个月和6个月落地签),落地签需要经过审查,有被拒签风险,尤其是曾多次进入埃塞俄比亚的人。需要准备资料包括:往返机票订单,酒店订单,需要检查现金。时间充足建议提前申请电子签。

▶ 电子签

自2017年6月12日起,中国公民可在线申请埃塞俄比亚旅游电子签证。

目前持有电子签证的游客只准许从亚的斯亚贝巴博莱国际机场入境,禁止从其他口岸入境。

26、安哥拉(落地签)

自2018年3月30日起,游客抵达罗安达后提交住宿预订材料、往返机票、国际接种证书、有效护照等其他旅行佐证材料,就可以来申请为期30天的旅行签证。

两种申请方式:

1)可向安哥拉驻外使领馆提交旅游签证申请,符合条件者将于3个工作日内获发可停留30日的旅游签证。

2)可通过安哥拉移民局官网提交旅游签证申请,获得入境许可后,携入境许可及其它申请材料可在罗安达国际机场入境时办理旅游签证。

27、津巴布韦(落地签、电子签)

▶ 落地签

从2018年7月1日起,短期赴津巴布韦的中国游客和商务人士将可享受落地签政策,不必事先申请签证,而赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。

▶ 电子签

目前,津巴布韦签证除了前往使馆办理外,还可以通过移民局官方网站申请津巴布韦电子签证。

28、博茨瓦纳(落地签)

博茨瓦纳将于2018年11月24日起向全球游客实行落地签证政策。

大洋洲(9)

1、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)(免签)

同时满足以下3个条件可免签入境:①个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;②持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我现行普通护照均符合该标准);③持已定妥座位的联程往返机票。

停留期最长不超过45天。

注意:自2018年1月16日起,塞班站CBP(美国海关)将不再接收纸质版I-736申请表,并要求所有需要免签入境的中国籍旅客必须在CBP官网填妥电子版I-736申请表,并打印签字。

同时,美签EVUS同样适用于塞班,而如果你持有美签,前往关岛、塞班、天宁岛等北马里亚纳群岛,只需要完成EVUS登记即可。若未更新EVUS信息,亦会被视为无有效签证。

2、萨摩亚(免签)

凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

3、法属波利尼西亚(免签)

跟团免签,停留14天。

4、斐济(免签)

停留不超过30天,免签证

5、汤加(免签)

停留不超过30天,免签证

6、瓦鲁阿图(落地签、电子签)

瓦鲁阿图既可电子签,也可落地签。

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。

停留期限为30天。

7、图瓦卢(落地签)

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。

落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用。

8、澳大利亚/澳洲(电子签)

▶ 电子签

自2017年2月20日起,中国护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600类别)申请。该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。

有效期为3个月、半年或者1年,单次停留90天;三年多次,必须有发达国家的签证,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、26个申根国家等。如果没有3年多次不能办理。

9、新西兰(电子签)

▶ 电子签

中国护照持有人可以透过新西兰移民局网站提交个人或者家庭的签证申请。注意:虽然网页是中文的,但是申请表格仍然是英文版本。

美洲(19)

1、安提瓜和巴布达(免签)

停留期不超过30天,免签

2、海地(免签)

停留期为3个月,持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境

3、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)(免签)

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。

4、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)(免签)

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。

5、牙买加(免签)

以旅游为目的可免签入境,停留期不超过30天。需持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用。

6、多米尼克(免签)

停留期不超过21天,以旅游为目的,凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境。

7、巴巴多斯(免签)

停留期不超过30天,免签

8、巴哈马(免签)

停留不超过30天,免签

9、厄瓜多尔(免签)

一年内累计停留不超过90天,免签证

10、格林纳达(免签)

停留不超过30天,免签证

11、乌拉圭(有条件免签)

凡持有有效期内的美国、加拿大和英国签证的中国公民,于2017年8月15日起,正式享受有条件免签入境乌拉圭,停留90天的新政策。

中国公民所持有护照有效期6个月以上,至少去过上述国家一次,且签证有效期在一年以上。

持有上述三国签证有效期18个月以上的中国公民可随时入境(亦需满足“至少去过上述国家一次”的条件)。

入境口岸:乌拉圭首都卡拉斯科国际机场、蒙得维的亚港口以及科洛尼亚港口。

12、圣基茨和尼维斯(免签)

停留3个月,免签。

13、秘鲁(有条件免签)

持有中国护照,并且有6个月以上有效期的美国、加拿大、英国、澳大利亚或申根签证,即可免签进入秘鲁旅游或进行商务目地的短期停留,有效期180天。

14、玻利维亚(落地签)

中国公民持有中国护照,可以申请90天的落地签。

中国公民从第三国飞行到达玻利维亚当地,并出示显示常住在第三国的有效证明,即可获得玻利维亚落地签。

15、苏里南(落地签)

对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。

16、圭亚那(落地签)

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理旅游落地签证,停留期为30天,可延期两次,每次可延期1个月。

办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。

17、帕劳(落地签)

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证,落地签证停留期为30天。

18、多米尼加(有条件免签)

持有效的美国、加拿大、英国或申根签证的中国公民,不需要申请多米尼加签证,只需在多米尼加共和国机场购买旅游卡,有效期为30天。

19、墨西哥(有条件免签)

持有加拿大、美国、日本、英国或其他任何申根国家的现行有效签证且签发的签证必须是可多次入境或至少两次有效入境的中国游客可以免签入境墨西哥。

欧洲(9)

1、塞尔维亚(免签)

停留不超过30天,免签证

2、圣马力诺(免签)

停留不超过90天,免签证

3、白罗斯(免签)

自2018年8月10日起,中国和白俄罗斯两国公民在一年内最多可在对方国家免签停留90天,但单次停留最多不可超过30天,一年内累计停留不超过90天。

注意:

1)根据白俄罗斯相关要求,我公民在入境白俄罗斯时需持有有效医疗保险。医疗保险投保人信息必须是入境者本人、理赔额度须不少于1万欧元、保险有效日期须涵盖投保人在白俄罗斯停留日期。

2)中国公民抵达白俄罗斯后,如在白停留超过五天,需在抵达后五个工作日内(不含法定节假日和周末)办理居留手续,停留不超过五天的无需办理。

4、俄罗斯(跟团免签、电子签)

▶ 团体旅游免签

团体旅游免签,最少成团人数3人,停留21天

▶ 电子签

2019年6月1日起可以凭电子签证前往布里亚特共和国和外贝加尔边疆区。

自2017年8月8日起,中国公民前往俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)自由港,并经由符拉迪沃斯托克自由港边检口岸入境,可在线免费办理电子签证。入俄境后最多可以停留8天;电子签证的有效期为30天,这是指俄外交部专门网站发布签证颁发通知之日起30天内一次有效。

持俄电子签证的外国公民可以在远东地区所有国际机场进入俄罗斯。

注意:持有符拉迪沃斯托克自由港电子签证的中国公民入境后,只能在入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)活动,不能跨区。即,持该电子签证的中国公民,不能赴伊尔库茨克、莫斯科、圣彼得堡等地旅行。

5、波黑(免签)

自2018年5月29日起,持普通护照的中国公民在波黑入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。

6、摩尔多瓦(有条件免签、电子签)

▶ 有条件免签

自2017年7月28日起,摩尔多瓦允许持有效的欧盟或申根成员国签证(不含过境签证)或居留许可的中国公民免签入境。在上述签证或居留许可有效期内,我公民6个月内可在摩尔多瓦累计停留不超过90天(首次入境日起计算)。

▶ 电子签

摩尔多瓦允许以旅游、商务等目的短期赴摩的中国公民在线申请电子签证。

7、黑山(有条件免签、团队免签)

▶ 有条件免签

持普通护照且持有两次或多次有效申根、美国、英国、爱尔兰签证或上述地区及国家合法居留许可的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑山境内停留不超过30天,同时不可超过签证有效期。

▶ 团队免签

持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的机票、火车票等交通票据以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

此处的旅行团组,指中国和黑山签署有黑山旅游市场准入协议的旅行社所组成的团组。

注意:如果是从第三国赴黑“一日游”且不在黑过夜的、即无法提供相关“已支付过的行程安排”的旅行团,不适用此签证便利化政策。

8、乌克兰(电子签)

从2019年01月01日起,乌克兰停止在边境通行口岸(鲍里斯波尔机场、茹良尼机场和敖德萨机场)办理旅游和商务签证,实现向电子签证的完全过渡。

以商务、旅游为目的的中国游客可进行单次入境申请,有效期最长30天。

申请结果会将电子签证或拒签说明的PDF版本发送到您注册时预留的邮箱。如申请成功,务必将电子签证打印出来与有效旅行证件一同携带,在入境时供乌克兰边防部门查验。

-申请网址:http://evisa.mfa.gov.ua

-材料需上传护照,照片,保险,资金证明及住宿证明。

-电子签证费用为85美元。

乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证。

1)乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;

2)乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;

3)在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。有关证明需在2016年5月31日第1390-VIII号法令《关于取消外资注册的修正案》生效后开具方可有效;

4)外国政府机构或国际组织照会。

5)能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。

另,办理落地签仍需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障。

9、阿尔巴尼亚(有条件免签)

目前,阿方对中国公民实行的是“有条件免签”政策,即持多次申根签证、美国、英国签证可以免签入境阿停留90天。


授权转载出处:出国自助游教室(zizhuyou123)

深潜Hellodive客服
深潜HelloDive客服

如需转载请注明来自深潜HelloDive.com